UFO 產品 UFO Chains and Coatings

UFO Drip

鏈條鍍膜

全世界最快速的滴加式鏈條潤滑劑

  • 售價 NT. (請先選擇產品規格)

UFO Drip 鏈條鍍膜

全世界第一款鏈條潤滑鍍膜。任何鍍上 UFO Drip 鍍膜的鏈條,皆受到完整的保護,且再也不會產生汙染物積垢。為了完全發揮出 UFO Drip 鍍膜的功效,我們建議您在初次騎乘之前,將鏈條徹底清潔乾淨。完成初步清潔之後,可預期未來的清潔次數能夠減少,並提升傳動性能。

每次滴加 UFO Drip 鏈條鍍膜後,平均可持續約 200 km 的功效。我們建議每次潤滑時,滴加約 10ml 的鍍膜。UFO Drip 重複滴注即可,無需在滴注前再次清潔鏈條。

UFO Drip 鏈條鍍膜是獨一無二且創新的產品,施加時應採取最佳的滴注方式,以發揮它真正的功效。我們建議滴注時,將瓶身、鏈條及氣溫保持在 20 ℃。正確地滴加好後,應在騎乘前使 UFO Drip 充份硬化形成鍍膜。UFO Drip 在任何騎乘條件下,皆具有無可比擬的性能表現。

UFO Drip 鏈條鍍膜通過實地的定性定量測試,成千上萬公里的公路和越野路面騎乘,證實此產品較不會積聚汙染物、提升傳動系統壽命,並具有無與倫比的減少磨擦功效。


 總覽  
UFO Drip 鏈條鍍膜是瓶裝鏈條潤滑產品,以液體形式滴注,隨後會硬化成 100% 乾燥的鏈條鍍膜。它的摩擦阻力低過市面上其他任何的鏈條潤滑劑 (只有經工廠處理的 UFO 競賽級鏈條能超出它的性能水準)。UFO Drip 鏈條鍍膜的優異之處,在於結合了滴加式潤滑劑的方便性,和全乾燥鏈條鍍膜的超低磨擦。因此 UFO Drip 測試結果不僅比其他每款潤滑劑更快速,它的性質更應該納入新的分類:以液態施加,但最終可 100% 乾燥的鏈條鍍膜。UFO Drip 鏈條鍍膜的另一項優點,就是鍍層可將鏈條包覆封閉,保護您的鏈條在騎乘過程中所面對的任何形式的汙染物,無法沾覆於鏈條上。因此,在滴加 UFO Drip 鍍膜之前,請務必將您的鏈條徹底清潔乾淨,之後您只需依照建議, 每騎乘 200 公里後持續滴加 UFO Drip,即可保持清潔。

 技術資料 
UFO Drip 鏈條鍍膜是世上最快速的瓶裝鏈條潤滑劑。歷經數個月的的開發,CeramicSpeed 技術長 Jason Smith,調配出含有十種成份的配方;混合了臘、少量油脂及磨擦改質劑。

UFO Drip 鏈條鍍膜的實驗數據證實了:
.世界最快速的瓶裝鏈條潤滑產品
.相較於第二快的瓶裝潤滑劑,騎乘前初始磨擦阻力更低 20%
.相較於第二快的瓶裝潤滑劑,騎乘後磨擦阻力更低 83%
.相較於濕性潤滑劑,減少了 46% 傳動零件磨損
.每次潤滑後,最少可騎乘 200 公里以上

   

   

UFO Drip 發明者:Jason Smith
Jason Smith:身為 CeramicSpeed 傳動效率專門實驗室 Friction Facts 的代表,我很榮幸地介紹這款全世界首見的瓶裝鏈條鍍膜 – UFO Drip 鏈條鍍膜。

UFO Drip 鏈條鍍膜可如同液體潤滑劑般,簡單地施加在鏈條上,然後隨即硬化成完全乾燥的鍍層。 最重要的是,它是最快速的瓶裝鏈條潤滑劑。其他潤滑劑或許會宣稱 ” 最快速 ”,但是不論是從測試數據,或是邏輯和字面意義上來看,就不是這麼一回事了。所謂的” 最快速 ” 只能有一個,就是 UFO Drip 鏈條鍍膜。UFO Drip 可以說比市面上其他任何潤滑劑都受到更多的定量摩擦測試。除了嚴格且全面的實驗室測試外,UFO Drip 鏈條鍍膜也通過了數千公里實地公路騎乘及越野騎乘的定性定量測試。

為何會對 UFO Drip 深具信心?
Friction Facts 的哲學是 “ 如果你號稱某種功效,就要證明出來 ”這就是我們的精神。
回到 2012 年,我成立了 Friction Facts 傳動效率實驗室,可以精準量測到百分之一瓦特,因磨擦造成的動力損失。作為磨擦測試領域的先驅者,Friction Facts 的測試數據很快地成為嚴格及可靠的代名詞。在 2016 年,CeramicSpeed 併購了 Friction Facts,而成為世上唯一有能力為成套傳動系統,進行定量磨擦測試的製造商。包含培林、鏈條、後變導輪、潤滑劑以及其他所有零件。此次併購更使 CeramicSpeed 成為唯一一個,以推廣和主張依實測數據主導產品行銷而著名的製造商。

作為 CeramicSpeed 的技術長,我個人可以自豪地說,我們在 UFO Drip 鏈條鍍膜宣稱的每種功效,全都 100% 有實測數據所支持,如果我們沒有測試過,我們不會號稱具有這種功效。UFO Drip 鏈條鍍層是突破性的產品,這一切都是從一個目標非常明確的計劃開始的,而計劃核心中,具有和 CeramicSpeed 其他傑出的系列產品共同的 DNA:豪情壯志、具有研究基礎的精準試驗,以及優異品質。請您稍加閱讀片刻,並讓 UFO Drip 鏈條鍍膜的幕後故事和測試數據為自已說話。

  

  

UFO Drip 鏈條鍍膜還有什麼其他能耐?
一連串密集的實驗室和實地測試,很快地證實了,硬化至 100% 乾燥的鍍層,即是 UFO Drip 的優勢所在,這正是我們夢寐以求的特性。“ 另一個驚喜時刻,是在實驗室的沙粉測試 ” Smith 說。
我們撒了微量的沙粉到鏈條上,以模擬由前後輪外胎捲起的沙粉。確實由定量測試中取得了量測數據,但是直接用眼看、用耳聽的觀察也很有意思:
當沙粉撞上沾有濕性潤滑劑的鏈條時,它只會粘上鏈條,然後被輾壓進鏈條滾子和齒片中。若是在車上騎乘時你可能聽不出來,但是在實驗室的話, ‘ Wow~這真是大聲!’。這真是令人驚訝,這麼少量的沙粉,竟然可以造成聲響這麼大的損傷。但是對 UFO Drip 鏈條鍍膜來說,沙粉就只是被彈開而已。你可以看出來,沙粉根本就沾不上鏈條,也不會有輾壓的噪音出現。 ( 沒錯!這真的很酷。)

這些實驗室的觀點得到了實地測試報告的支持:
CeramicSpeed 安排了大量的試乘車手,橫跨於兩大洲,在各式各樣不同的天候路況下實地騎乘。試乘車手從職業公路車選手、三鐵運動員及登山車選手,到熱衷的業餘騎士、假日騎士,甚至還包含了 CeramicSpeed 的同仁。
“ CeramicSpeed 的總部位於丹麥,因此我們很常在冬天裡騎車。”Martin Banke 說道。“ 主要騎乘公路越野車,且騎乘所有種類的路面,包含瓷磚路及泥土路。看著 UFO Drip 鏈條鍍膜在丹麥冬天的表現,真的是很特別的經驗。一些噁心的髒東西根本黏不住,且鏈條看起來保持得幾乎像是剛從盒子開箱一樣。”保持如此清潔和耐磨的鏈條,顯而易見的好處,在於減少傳動零件的磨損,並延長了使用壽命。另一個超出預期的結果是,經過 UFO Drip 處理過的鏈條,在返回實驗室後,經常比它被送去實地測試之前,測出更快的結果。

造成這種違反直覺的觀察結果,其原因在於 UFO Drip 鏈條鍍膜具有初始磨合階段,臘在附著較厚的部份會被磨掉,留下較薄的潤滑層熔在鏈條上。如此一來,UFO Drip 不僅在初始狀態時比其他潤滑劑更測得更快的速度,且在磨合後仍然測得更快的速度。有些測試騎車手,習慣了油性或黏滯的潤滑劑的聲響阻尼效果,會覺得 UFO Drip 鏈條鍍膜處理過的鏈條,運轉聲音聽起來比平時更大。進一步的測試證實了另一個古老的假設 – 一條安靜的鏈條,實際上並不是快速的鏈條 – 騎士所聽到的聲音,的確是高速運轉的聲音。

“ 看著我們的兩種試驗 ( 定性和定量 ) 是如何交互驗證,這真的很有意思。” Smith 說。" 定性實驗的成果回饋,促使我們做定量的聲響試驗。使用濕性潤滑劑,鏈片、滾子和插銷之間的液體會抑制鏈條的噪音。但同樣的液體層,卻會因黏滯阻力而增加摩擦,這就是為何,你很難找到一條非常安靜,卻非常快速的鏈條。”

使用世上最快速的瓶裝鏈條潤滑劑時,只需記住兩個要點。首先,為了獲得最佳效果,在乾淨的鏈條上滴注 UFO Drip 後,應將其徹夜晾乾 - 儘管它當然也可以在濕潤的狀態騎行。其次,每次施加 UFO Drip 鏈條鍍膜後,可提供至少 200 公里的高效騎乘性能 - 同樣地,即使在較短的使用里程就補充潤滑,也不會有什麼壞處。就這麼簡單。使用者友善並易於使用只是基本,但關於 UFO Drip 鏈條鍍膜的每個內涵,都是超乎尋常的。它是世上最快速的瓶裝鏈條潤滑劑,且幾乎可說是受過最多測試的產品。真正是以數據帶動革命。它硬化為 100% 乾燥鍍膜的潤滑方式是獨一無二的,並直截了當地提高功率輸出的成效。UFO Drip 的公式十分簡單:減少傳動磨擦,並大幅節省無謂功耗。

 產品型號  產品規格  建議售價
 SPD-103427  180ml / 瓶裝 / 外包盒裝  NTD 2,690 元

保養方式 - UFO Drip 清潔鏈條

如何徹底清潔你的鏈條?
你不用每次都清洗鏈條,只需要在第一次滴加前清洗鏈條。但在第一次清潔時,鏈條需徹底清乾淨!

清潔工具:
一支鬃毛刷、好用的除油劑、舊抹布、熱水、海綿


保養方式 - UFO Drip 滴加式程序

關於 UFO Drip 鏈條鍍層,有個很重要的課題就是施加方式

UFO Drip 的一個特色,就是它的黏度會隨溫度變化,在 75℉/25℃ 的室溫下,它是稀薄且透明的,在更低溫的時候,它會變得濃厚些,但這不會影響到 UFO Drip 鏈條鍍層的性能。

滴 UFO DRIP 時,建議從飛輪片上方的鏈條滴注,這會讓多出的鍍層留在飛輪上,而不會滴到地板上。( 滴注時需邊轉動,輕壓 ) 
如果覺得流量壓力無法控制,不要撕掉出廠的白色泡綿封膜,孔洞中有一層膜 ( 似牛奶瓶隔膜 ),刺穿出廠的封裝膜將隔膜戳一小洞即可。

當液體穿透進入鏈條內,載體溶劑乾掉後,固體粒子會留在裡面 ( 固態粒子會溶解在碳氫化合物載體溶劑內 ),如果你在滴完鍍層後,看到有固體粒子留在鏈條表面上

每一瓶 UFO Drip 容量為 180ml,每次添加鏈條鍍層需要使用 9-10 ml,這代表每瓶大約可以施加 18 到 20 次鍍層。

主要重點
一瓶 UFO Drip 可使用 18-20 次鍍層,每次用量為 9-10 ml
一次鍍層可在乾淨的騎乘環境下維持約 200km/120miles,如果是在泥濘的環境使用,需要提早補充潤滑
在室溫下,UFO Drip 是稀薄的溶液,而在較低溫時 ( 最低 64℉/18℃ ) 則會變濃厚,這不會影響產品的效能

聲響差異
由於不是每位騎士都如此敏感,能夠感受出 UFO Drip 鏈條鍍膜節省的 3 - 5 瓦特功耗,有些人則會注意到運轉聲的差別。UFO Drip 特別之處在於,它在運轉發出的聲音,比傳統的鏈條潤滑劑更大。對大多數傳統的潤滑劑來說,的確吵雜的鏈條代表了又慢又拖的鏈條,然而 UFO Drip 扭轉了這個觀念。而且沒錯,我們的測試也證明了這一點。

使用非乾式潤滑劑時,鏈片、滾子和插銷間的液體發揮阻尼效果抑止住聲響。然而,由於黏滯阻力和黏性流動,液體層也會降低鏈條效率。當每節滾子座入大齒盤的齒槽中時,滾子會推擠出非常薄的液體層。這是由於騎士的功率輸出形成了扭矩,造成鏈條張力蹦緊,拉住滾子座入齒槽的力道所致。當然,這會使每節滾子都消耗掉非常少量的能量。 然而,考慮到滾子 / 齒片嚙合的次數,在迴轉速 95rpm 時,每分鐘會超過 20,000 次,這些能量損失就變得可觀 – 何況這樣的消耗永不停止。

由於 UFO Drip 乾燥成完全堅硬且乾燥的鍍膜,因此不會有黏性流動造成的能量浪費,但也因為沒有液體阻尼層,因此使用了 UFO Drip 鍍膜的鏈條,可能會比使用傳統潤滑劑的鏈條,聽起來更加響亮。