輪組 WHEEL SET

202 Firecrest 火鳥開口式夾煞

碳纖維輪組

ROAD CLASSIC, REVOLUTIONIZED 公路經典 再度進化

  • 售價 NT. (請先選擇產品規格)

202 Firecrest® Carbon Clincher

Zipp 202 Firecrest® 碳纖維開口式輪組的一切,都是為了瞄準更高的目標。我們將經典的 202 管胎輪組 – 爬坡賽的傳奇 – 轉化為一組剛硬、輕盈且空力的碳纖維開口式輪組,是理想的速度兵器,輕鬆料理您騎乘的每一條路線。僅重 1,450g,202 Firecrest 是Firecrest 碳纖維開口式輪組系列中最輕盈的款式。Zipp® 202 Firecrest 碳纖維開口式輪組 維持了前代產品經典的 32mm 框高設計,且採用了 Firecrest 框體剖面構形,具有更寬的 25.4 mm 最大輪圈寬度,重新定義了全能經典公路車輪組的可能性。202 Firecrest 碳纖維開口式輪組,編組於免保養的 77/177 花鼓組,以及同級最佳的耐用性和培林保護程度,加上免預壓調整。其他花鼓和輪組的特色包括有:

.全新設計的快拆桿,具有更寬、更順手的手柄,提供更大的力臂,可輕鬆開闔。當閉合時,快拆柄的曲線輪廓,和車架俐落切齊。
.最佳化花鼓耳幾何構造,及輻條孔接合佈局,搭配 Sapim® CX Ray® 輻條,使扭轉剛性、側向剛性及堅固程度最佳化。
.含全新設計的快拆桿,具有更寬、更順手的手柄,提供更大的力臂,可輕鬆開闔。當閉合時,快拆柄的曲線輪廓,和車架俐落切齊。
.全新的堅固花鼓載台及獨特圖樣。
.針對需要更寬齒比範圍,或是要騎乘特別極端的地形路線的騎士,另購 177D 花鼓的 XDR 棘輪座,即可使用更多的飛輪選項,包括 10-42 齒飛輪。花鼓組的設計,在更換棘輪座時,無需將輪子重新正心。
 

Zipp 的 Firecrest 輪圈及碳纖維開口式輪組科技,是 202 Firecrest 碳纖維開口式輪組的堅強基礎。Firecrest 輪框從煞車面至輻條孔座幾乎等寬的外形,增進了空氣力學效能並更有效地控制氣流走向。Zipp 的工程師們使用計算流體力學軟體分析,使空氣力學效能最大化,並將風力造成的力矩最小化,讓 202 Firecrest 碳纖維開口式輪組比傳統公路車輪組更加快速,且操控性更佳。我們的 Firecrest 輪框構形,透過將輪組的壓力中心調整至幾乎與前輪轉向軸心重合,增進了穩定性,使風力造成的轉向力矩減至最小。


我們的碳纖維開口式輪組科技,基於賽車制動系統中使用的材料,研製了特殊專用樹脂,能有效地耐受煞車造成的瞬間高熱,絕佳的煞停力道帶給您無可比擬的可靠度和操控信心,因此 Zipp 碳纖維開口式輪組從未發生過熱故障的狀況。


兩種貼紙選擇,隱形霧黑或獨特霧白色貼紙

 

建議售價  NTD 69,600 元
每個輪子包含
( 頂成公司貨 )

.Zipp Tangente Platinum Pro Evo 煞車皮
.Zipp 整合式延長氣嘴
.氣嘴芯工具
.ZIPP 輪圈襯帶
.ZIPP 快拆
.Schwalbe 頂級管胎
.Salloy 輪袋
.頂成公司貨保固兩年


 如何購買?
請至鄰近 ZIPP 經銷商購買,提供您最前線的專業技術指導與服務,再由店家與我們聯繫,配送至店家,為您省下更多時間。

ZIPP 202 Firecrest® Carbon Clincher

Art.-No. 
00.1918.233.000 前輪, 白標
00.1918.233.002 前輪, 黑標
00.1918.234.000 後輪, 白標, Shimano 11S
00.1918.234.002 後輪, 黑標, Shimano 11S
00.1918.234.001 後輪, 黑標, XDR

總重量: 1,450g
承重量: 250lbs

前輪 FRONT WHEEL
輪組重量 635g
花鼓型號 77
輪圈高度 32mm
輪圈寬度 25.4mm
胎唇溝寬度 16.25mm
剎車輪距 ( 中心 )  24.62mm
鋼絲型號 Sapim® CX-Sprint
鋼絲數量 18
鋼絲編法 放射狀 Radial
鋼絲長度  274
最大胎壓力 125psi / 8.62bars
可更換場地車規格
渦洞表面
鋼絲頭 / 輻帽 Sapim®
外露式鋼絲頭

後輪 REAR WHEEL
輪組重量 815g
花鼓型號 177
輪圈高度 32mm
輪圈寬度 25.4mm
剎車輪距 ( 中心 ) 24.62mm
鋼絲型號 Sapim® CX-Sprint
鋼絲數量 24
鋼絲長度 ( 非棘輪側 ) 284mm
鋼絲長度 ( 棘輪側 ) 284mm
鋼絲編法( 非棘輪側 ) 雙交叉 2corss
鋼絲編法 ( 棘輪側 ) 雙交叉 2corss
最大胎壓力 125psi / 8.62bars
可支援 11 速花鼓

可更換場地車規格
渦洞表面
鋼絲頭 / 輻帽  Sapim®
外露式鋼絲頭

Firecrest 火鳥框體
用於我們的 202、303、404 及 808 Firecrest 火鳥系列輪組上的全新 Firecrest 獨家輪圈構型,Zipp 輪組在許多方面上創造了前所未有的不同特性。Firecrest 框體不僅比其他任何輪框設計更加符合空氣力學,它也增進了側風下的操控性及整體的騎乘路感品質。

Carbon Clincher 碳纖維開口式輪組
我們優越的碳纖開口輪組技術,是花費兩年密集地原形品開發和測試的心血結晶。我們和複材供應商共同作業,以賽車煞車系統使用的材料為基礎,開發出一款專門的耐熱樹脂。由於此獨門技術增進了熱管理效能,因此所有 Zipp 碳纖開口輪組皆通過了嚴格的 CEN 安全標準。

ABLC™ (Aerodynamic Boundary Layer Control) 空氣動力學邊界層控制技術
空氣動力學邊界層控制技術 (ABLC) 即是在我們所有的碳纖維輪圈上明顯可視的專利渦洞設計。ABLC 使通過輪圈表面的氣流平順滑過,並從 202 到 Super-9 碟輪,針對每款輪組個別設計渦洞編排方式。第三代 ABLC 渦洞具有的渦洞數目最高為舊款的四倍之多。

Wire EDM 線切割放電加工
放電加工工法使我們可以切割經熱處理完成硬化的材料,製成花鼓內部棘輪零件,而無需擔心熱處理過程中形成的工件翹曲及尺寸失準。