輪組 WHEEL SET

303 Firecrest 火鳥管胎式夾煞

碳纖維輪組

WITHOUT LIMITS 無極限,如果以完美作為標準,那麼就為 303 Firecrest 輪組為首了。

  • 售價 NT. (請先選擇產品規格)

ZIPP 303 Firecrest® Tubular


Zipp 303 Firecrest 管胎式輪組,為追求性能至上的騎士們,帶來足以扭轉賽局的創新設計。此款輪組是開發來滿足我們的職業贊助選手,及任何偏好騎乘管胎,享受其通過時代考驗的可靠騎乘品質的單車騎士們。


Zipp 原創的 303 輪組,是第一組贏得單車界兩大古典賽,巴黎-魯貝大賽及環法蘭德斯的碳纖維輪組,締造了驚人的歷史。它加寬的輪框提供了額外的耐用性並改善空氣力學特性,加寬輪框的概念亦致使我們開發出革命性的 Firecrest® 技術。歷經這些輝煌的過往,303 以全能型輪組的角色,持續地為這些需要一組集空氣力學、穩定性、爬坡敏捷性,以及在顛頗路面和越野賽道上的優異耐用性於一身的傑出多功能輪組的職業騎士們貢獻心力。

 

303 Firecrest 管胎輪組中採用的關鍵技術,最初是為了開發給 Zipp 的最高等級 NSW 系列輪組使用。我們的 Showstopper™ 煞車面紋理,無論在乾燥或是潮濕的環境下,都能提供最佳的調節能力及最短的煞停距離。ABLC™ Sawtooth™ 渦洞圖紋,幫助減少高偏航角產生的阻力,並增進側風穩定性。Firecrest 輪圈構形,使輪子不論在前半部或是後半部的剖面形狀,皆可形成最佳的空氣力學構形。此外,Firecrest 構形將輪子的壓力中心,移動至更接近轉向軸心的位置,使這組 45mm 框高的輪組,側風穩定性表現,如同低矮的方盒形剖面輪框。且由於 303 Firecrest 搭配較寬的輪胎時具有最佳空氣力學效果,騎乘路感和輪胎穩定性亦是前所未有的優秀。這些精心設計最終組成了優異的 AeroBalance™ 氣動平衡,即我們如何定義空氣力學效能和側風穩定性已達最佳化的標準。

77/177 花鼓組,也是我們創新設計的一環,具有同級最佳的耐用度,提升培林防護力,且無需調整培林預載。

 

最佳化花鼓耳幾何構造,及輻條孔接合佈局,搭配 Sapim® CX Ray® 輻條,使扭轉剛性、側向剛性及堅固程度最佳化。含全新設計的快拆桿,具有更寬、更順手的手柄,提供更大的力臂,可輕鬆開闔。當閉合時,快拆柄的曲線輪廓,和車架俐落切齊。針對需要更寬齒比範圍,或是要騎乘特別極端的地形路線的騎士,另購 177D 花鼓的 XDR 棘輪座,即可使用更多的飛輪選項,包括 10-42 齒飛輪。花鼓組的設計,在更換棘輪座時,無需將輪子重新正心。

新款輪組保持了 Zipp 輪組所有細節的一貫特色。外露式幅條帽置於輪框的尾流區,使輪子不僅便於維護外,亦無損輪子的速度。

 產品注意事項 
303 Firecrest 後輪可能和少數公路車或三鐵車車架會有相容性問題,含 2012 Specialized Tarmac SL4 和 Specialized S-Works McLaren Venge,鏈支叉和輪框之間的空隙,在騎乘中有負載的情況下,可能無法避開兩者互相接觸。

 備註 
挪威衝刺名將 Thor Hushovd 在 09 年二月初的單日賽 Omloop Het Nieuwsblad 中得到精采的勝利後。2009 年,Cervelo Test Team 和 Team Garmin-Slipstream 的選手也在 Paris-Roubaix 這個號稱北國地獄的賽事中採用全新 ZIPP 303 輪組,來做為登上頒獎台的利器。在這條對於器材極為嚴苛的賽道上, Thor Hushovd 於最後的衝刺中獲得第三,再次登上頒獎台。Cervelo Test Team 的新生代古典賽好手在經過大放異彩的 09 年古典賽季之後,夏天繼續騎著 ZIPP 303 ,在又濕又冷的環法第 13 站山地賽段中單飛通過終點,同時也得到該站的敢鬥賞。

古典賽事中的任何狀況,無論是翻過陡坡、激烈的下坡、強風中領騎,或是終點前決勝的衝刺, ZIPP 303 都已經為您的勝利做好準備。

 

 建議售價  NTD 72,800 元
  每個輪子包含
 ( 頂成公司貨 )
 • Zipp 原廠黑色快拆
 • Zipp 整合式延長氣嘴 ( 附氣嘴芯拆裝工具 )
 • Zipp Tangente Platinum Pro 白金煞車皮 x2
 • Schwalbe 頂級管胎
 • Salloy 輪袋
 • 頂成公司貨保固兩年

 如何購買?
請至鄰近 ZIPP 經銷商購買,提供您最前線的專業技術指導與服務,再由店家與我們聯繫,配送至店家,為您省下更多時間。

ZIPP 303 Firecrest® Tubular

Art.-No. 
00.1918.398.002 前輪, 白標
00.1918.398.003 前輪, 黑標
00.1918.399.006 後輪, 白標, Shimano 11s
00.1918.399.007 後輪, 黑標, Shimano 11s
00.1918.399.012 後輪, 黑標, XDR

 

總重量: 1,339g
承重量: 250lbs / 115kg

前輪 FRONT WHEEL
輪組重量 593g
花鼓型號 77
輪圈高度 45mm
輪圈寬度 28mm
內部寬度 n/a
剎車輪距 ( 中心 )  26.5mm
鋼絲型號 Sapim® CX-Sprint
鋼絲數量 18
鋼絲編法 放射狀 Radial
鋼絲長度 260mm
可更換場地車規格 No
渦洞表面 ABLC™ Sawtooth
鋼絲頭 / 輻帽 Sapim® secure-lock
無內胎 No
碟盤介面  n/a

後輪 REAR WHEEL
輪組重量 785g
花鼓型號 177
輪圈高度 45mm
輪圈寬度 28.50mm
剎車輪距 ( 中心 )  26.45mm
鋼絲型號 Sapim® CX-Sprint
鋼絲數量 24
鋼絲長度 ( 非棘輪側 ) 272mm
鋼絲長度 ( 棘輪側 )  270mm
鋼絲編法( 非棘輪側 ) 雙交叉 2corss
鋼絲編法 ( 棘輪側 ) 雙交叉 2corss
可支援 10/11 速花鼓 Yes
可更換 XDR 棘輪座 Yes
可更換場地車規格 No
渦洞表面 ABLC™ SawTooth
鋼絲頭 / 輻帽 Sapim® secure-lock
無內胎 No
碟盤介面 n/a

ABLC (Aerodynamic Boundary Layer Control) 空氣動力學邊界層控制技術
空氣動力學邊界層控制技術 (ABLC) 即是在我們所有的碳纖維輪圈上明顯可視的專利渦洞設計。ABLC 使通過輪圈表面的氣流平順滑過,並從 202 到 Super-9 碟輪,針對每款輪組個別設計渦洞編排方式。第三代 ABLC 渦洞具有的渦洞數目最高為舊款的四倍之多。

 

VCLC (Visco-Elastic Constrained Layer Control) 黏彈性拘束阻尼層控制技術
黏彈性拘束阻尼層控制技術 (VCLC),使用了振動吸收材料,交疊於輪框內的硬質碳纖維層之中,形成三明治夾層結構。當輪組接收到來自地面的衝擊時,大部份的衝擊力道會被 VCLC 系統所吸收,使振動幅度減少 10%。

 

Carbon Bridge 碳纖維橋體強化
Carbon Bridge 碳纖維橋體強化將 Kevlar® 線芯以同軸螺旋車縫法和碳纖維片材互相結合,組成我們的管胎輪框。由於 Kevlar 的耐衝擊強度,比碳纖維高出 350%,可將衝擊力更加均勻地分散至碳纖維疊層,使輪框猶如防彈般強韌。尤其是 Carbon Bridge碳纖維橋體強化減少了輪框的胎床弱點,這個位置是對衝擊損壞最為敏感的部位。