輪組 WHEEL SET

303 Firecrest 650b 火鳥無內胎碟煞

碳纖維輪組

BEYOND BLACKTOP 超越公路之外

  • 售價 NT. (請先選擇產品規格)

ZIPP 303 Firecrest® 650b Carbon Clincher Tubeless Disc brake

 

“公路騎乘” 的定義現今已演變到包含礫石路面、土質路面,以及人工舖設路面。與此同時,自行車也演變到必需符合身材驕小的騎士的合身需求。滿足這兩種不同需求,正是推動開發新款 Zipp® 303 Firecrest® 650b碳纖維開口式無內胎碟煞輪組的動力來源。

此款輪組與碳纖維開口式無內胎碟煞系列輪組共用了相同的創新設計,不同之處僅在於尺寸大小。650b 輪組具有 584mm 胎脣座直徑,相較之下,700c 公路車輪圈,胎脣座直徑為 622mm。

最重要的是,303 Firecrest 650b 開口式無內胎碟煞輪組,是非鋪設路面的理想選擇。較小的輪圈尺寸,使車架和前叉具有較多的空間,容納更大的輪胎,如 28mm 或更寬的款式,提升舒適性、貼地性及過彎性能。由於輪框和地面之間的輪胎厚度較高,包含輪胎厚度後,輪子的整體直徑,和標準的 700c 輪組與公路車輪胎的組合相仿。

回到鋪設路面的情況,650b 更加適合體形較小的運動員的競賽車款車架組。長久以來,許多體形較小的騎士都使用標準的 700c 輪組訓練及競賽,損失了使用尺寸適中的輪組的益處,例如改善操控特性,和前輪腳趾重疊等問題。

Zipp 更新了 650b 輪框結構,其內寬為 21mm。303 的 45mm 框高,是適合各種的地形或路面的理想選擇。相容無內胎設計,此一設計讓您得以使用較低的胎壓騎乘,以增進舒適性和過彎抓地力,並降低了蛇咬破胎的風險。輪圈框底具有兩道凸出稜線,以鎖固胎脣定位,即使以低胎壓騎乘,也可確保安全性。

新式碳纖維疊層工法,除了重量輕盈,還同時保有 Firecrest 碳纖維開口式輪組一貫的耐用性。為了使空氣力學效益極大化,Zipp 的 ABLC 渦洞一路延伸到輪框外緣。堅固的 77D/177D 花鼓組,前輪及後輪皆編有 24 支 Sapim® CX-Sprint 輻條,保持輪組剛硬、反應靈敏。

為搭配各種車款規格,我們多功能的 77D/177D 花鼓組,隨附有可替換式端蓋,可使用一般快拆或貫通軸,包含 12x100mm 及 15x100mm 前貫通軸,還有 12x142mm 後貫通軸。177D 後花鼓也可換裝 XDR 棘輪座,以搭配 SRAM 10-42 齒飛輪。

隨著 650b 尺寸的推出,現在 Zipp 303 Firecrest 輪組的確是前所未有、無所設限的輪組。

 

建議售價  
每個輪子包含
( 頂成公司貨 )
.Zipp Tangente 快拆桿
.Zipp 無內胎氣嘴 – 組裝出廠
.無內胎輪圈襯帶 – 組裝出廠
.氣嘴芯拆卸工具
.Zipp 77D/177D 貫通軸端蓋組,適用於 12x100、 15x100 以及 12x142 勾爪
.棘輪座墊片 – 11 速轉接 10 速系統
.可另購 177D 花鼓 SRAM® XDR 棘輪座
.Schwalbe 頂級外胎
.Salloy 輪袋
.頂成公司貨兩年保固

ZIPP 303 Firecrest® 650b Carbon Clincher Tubeless Disc brake

Art.-No. 
00.1918.357.000 前輪, 白標
00.1918.358.000 後輪, 白標, Shimano 11S

 

總重量: 1,450g
承重量: 250lbs / 115kg

前輪 FRONT WHEEL
輪圈重量 665g
花鼓型號 77D
花鼓寬度 100mm
輪圈高度 45mm
輪圈寬度 28.9mm
內部寬度 21mm
鋼絲型號 Sapim® CX-Ray®
鋼絲數量 24
鋼絲編法 雙交叉
鋼絲長度 ( 棘輪側 ) 254mm / straight pullmm
鋼絲長度 ( 非棘輪側 ) 252mm / straight pullmm
可更換場地車規格 No
渦洞表面 Yes
鋼絲頭 / 輻帽 Sapim® Secure Lock
外露式鋼絲頭 Yes
相容貫通軸 Yes
無內胎 Yes

後輪 REAR WHEEL
輪圈重量 785g
花鼓型號 177D
花鼓寬度 135mm
輪圈高度 45mm
輪圈寬度 28.9mm
內部寬度  21mm
鋼絲型號 Sapim® CX-Ray®
鋼絲數量 24
鋼絲編法 ( 非棘輪側 ) 雙交叉
鋼絲長度 ( 非棘輪側 ) 254mm / straight pull
鋼絲長度 ( 棘輪側 ) 252mm / straight pull
鋼絲編法 ( 棘輪側 ) 雙交叉
10、11 速相容花鼓 Yes
可更換 XDR 棘輪座 Yes
可更換場地車規格 No
渦洞表面 Yes
鋼絲頭 / 輻帽 Sapim® Secure Lock
外露式鋼絲頭 Yes
相容貫通軸 Yes
無內胎 Yes

Firecrest 火鳥框體
用於我們的 202、303、404 及 808 Firecrest 火鳥系列輪組上的全新 Firecrest 獨家輪圈構型,Zipp 輪組在許多方面上創造了前所未有的不同特性。Firecrest 框體不僅比其他任何輪框設計更加符合空氣力學,它也增進了側風下的操控性及整體的騎乘路感品質。

Carbon Clincher 碳纖維開口式輪組
我們優越的碳纖開口輪組技術,是花費兩年密集地原形品開發和測試的心血結晶。我們和複材供應商共同作業,以賽車煞車系統使用的材料為基礎,開發出一款專門的耐熱樹脂。由於此獨門技術增進了熱管理效能,因此所有 Zipp 碳纖開口輪組皆通過了嚴格的 CEN 安全標準。