輪組 WHEEL SET

808 NSW 開口式夾煞

碳纖維輪組

  • 售價 NT. (請先選擇產品規格)

ZIPP 808 NSW Carbon Clincher

作為 Zipp NSW 系列的首發款式,Zipp 808 NSW 碳纖維開口式輪組 groundbreaking 輪圈構形,具有更強的空氣力學效能並降低側向外力,同時全新的花鼓組也增強了耐用度並具有更低的阻力。808 NSW,具有 82mm 框高,是專為鐵人三項、計時賽或是任何尋求提升速度和穩定度的單車騎士所設計的。

808 NSW 運用了 Zipp 的先進技術,以取得空氣力學性能及穩定性的實際成效。相較於頂尖的性能標杆 808 Firecrest 輪組來說,808 NSW 進一步節省了 3-4 瓦的功率耗損。這意味著,在時速 40 公里下,騎乘 112 英哩 (180.25 公里),即 Ironman® - 的騎乘里程,預估可減少 90 秒。

Zipp 808 NSW 是從超過 40 組以上的概念研究品之中淬煉而成,運用 CFD (計算流體力學) 後端運算軟體並歷經了包括在印地安那州,鄰近 Zipp 工廠的 ARC 風洞的自行車空氣力學測試設備所作的研究及多不勝數的風洞試驗。

Zipp 808 NSW 技術,在它於 2015 年初次面世時,就已取得了鐵人三項世界錦標賽的第一、二名。德國鐵人三項選手 Jan Frodeno 贏得了澳洲 70.3® 世界錦標賽冠軍,同為德國選手的 Sebastian Kienle 則位居第二。 自行車方面,在維吉尼亞洲,瑞奇蒙舉辦的 UCI 公路車世界錦標賽,Velocio-SRAM 職業車隊取得了菁英女子團隊計時賽金牌,以及 Boels-Dolmans 車隊取得了公路車賽銀牌。

建議售價  NTD 112,600 元
每個輪子包含
( 頂成公司貨 )

.Zipp Tangente 鈦合金黑色快拆
.Zipp 延長氣嘴 (Silca製)
.Zipp 單輪袋
.Zipp Tangente Platinum Pro Evo 煞車皮
.Zipp Tangente 內胎 700c x 20-28mm
.Zipp 輪圈襯帶 700c x 20mm
.Schwalbe 頂級外胎
.頂成公司貨兩年保固


 如何購買?
請至鄰近 ZIPP 經銷商購買,提供您最前線的專業技術指導與服務,再由店家與我們聯繫,配送至店家,為您省下更多時間。

ZIPP 808 NSW Carbon Clincher

Art.-No. 
00.1918.296.000 前輪, 黑標
00.1918.297.000 後輪, 黑標, Shimano 11S


總重量: 1,810g
承重量: 250lbs

前輪 FRONT WHEEL
輪圈重量 830g
花鼓型號 Cognition
輪圈高度 82mm
剎車輪距 ( 中心 ) 26.4mm
內部寬度 17.25mm
鋼絲型號 Sapim® CX-Ray
鋼絲數量 18
鋼絲編法 放射狀
鋼絲長度 222mm
最大胎壓力 125psi / 8.62bars
可更換場地車規格 No

後輪 REAR WHEEL
輪圈重量 980g
花鼓型號 Cognition
輪圈高度 82mm
剎車輪距 ( 中心 ) 26.4mm
內部寬度 17.25mm
鋼絲型號 Sapim® CX-Ray
鋼絲數量 24
鋼絲長度 ( 非棘輪側 ) 236mm
鋼絲編法 ( 非棘輪側 ) 雙交叉
鋼絲長度( 棘輪側 ) 234mm
鋼絲編法( 棘輪側 ) 雙交叉 
最大胎壓力 125psi / 8.62bars

ABLC SawTooth Technology (Aerodynamic Boundary Layer Control) 空氣力學邊界層控制鋸齒技術

我們全新的 Sawtooth 鋸齒形渦洞排列設計,整齊排列成 12 個節點,當車速到達 20mph (32.2kph) 時,氣流脫離的頻率正好為 50hz。Sawtooth 鋸齒形渦洞排列法,輪圈形成的渦流層發展到小尺寸即會脫離,且形成較高的自然頻率,這會減少在輪圈剖面氣流遮蔽側的層流氣泡效應,可進一步減少高偏航角時的阻力和增進側風的穩定性。側風穩定性可以增加強陣風天候時的安全感,同時節省維持動線時,所需消耗的功率。

 

Showstopper 煞車技術 
講到煞車,”以碳纖輪圈來說算好了”對 NSW 來說是不夠的。我們想要的煞車性能,要比鋁合金輪圈和其他所有的碳纖輪圈更強才行,然而我們辦到了。我們領先業界的碳化矽 Showstopper 煞車邊提供了無可比擬的煞停力道和調節能力,無論是何種天候條件、或是多長的下坡路段,有了 Showstopper 的煞車性能,你得找個雨天不騎車的新藉口了。

Firecrest 火鳥框體
用於我們的 202、303、404 及 808 Firecrest 火鳥系列輪組上的全新 Firecrest 獨家輪圈構型,Zipp 輪組在許多方面上創造了前所未有的不同特性。Firecrest 框體不僅比其他任何輪框設計更加符合空氣力學,它也增進了側風下的操控性及整體的騎乘路感品質。

Carbon Clincher 碳纖維開口式輪組
我們優越的碳纖開口輪組技術,是花費兩年密集地原形品開發和測試的心血結晶。我們和複材供應商共同作業,以賽車煞車系統使用的材料為基礎,開發出一款專門的耐熱樹脂。由於此獨門技術增進了熱管理效能,因此所有 Zipp 碳纖開口輪組皆通過了嚴格的 CEN 安全標準。

Wire EDM 線切割放電加工
放電加工工法使我們可以切割經熱處理完成硬化的材料,製成花鼓內部棘輪零件,而無需擔心熱處理過程中形成的工件翹曲及尺寸失準。

 

VCLC™ (Visco-Elastic Constrained Layer Control) 黏彈性拘束阻尼層控制技術
黏彈性拘束阻尼層控制技術 (VCLC),使用了振動吸收材料,交疊於輪框內的硬質碳纖維層之中,形成三明治夾層結構。當輪組接收到來自地面的衝擊時,大部份的衝擊力道會被 VCLC 系統所吸收,使振動幅度減少 10%。


鋼珠培林
Zipp 是唯一一個採用高精度瑞士製卡式培林的輪組公司。有了瑞士家族企業培林製造商協力製作,Zipp 能夠達到優異的培林滑順度及長效壽命。Zipp 鋼珠培林的尺寸容忍度為千萬分之一英吋,確保這些培林比大多數公司所謂的 “高精度” 軸承珠,更圓潤至少 2.5 倍,且配合度比大多數 “精準級” 軸承珠更緊密五倍以上。