輪組 WHEEL SET

858 NSW 新款無內胎框煞

碳纖維輪組

  • 售價 NT. (請先選擇產品規格)

858 NSW Carbon Tubeless Rim-brake

Zipp 新款 NSW 與 Firecrest 火鳥版系列輪組迅如疾風,加上新潮的外觀設計、相容無內胎系統並升級全新花鼓組。

Zipp 終極起飛武器已準備就緒!這意味著您將獲得 858 NSW 無內胎框煞輪組的所有空力效率優勢,以新的形態和外觀,達到更高度的轉彎時的抓地力和減少滾動阻力的柔韌性。經過優化 19mm 輪組內寬可使用在更低的胎壓狀況下使用更寬的無內胎騎乘。

導入顛覆性仿生學設計的 454 NSW 碳纖維開口式輪組,Zipp 證明了空力效率和側風穩定性並非互斥的空力輪組設計目標。858 NSW 框煞輪組較 454 的框高多出 24mm,77/82mm 框高波浪狀框體構形 ( 專利的 Sawtooth™ 鋸齒形框體 ),以帶來更高的空氣力學效益,同時提供騎士在側風騎乘時一定程度的操控能力,這是以往傳統高框輪組設計無法奢求的。

這樣的構造,啓發了 Zipp 的前瞻開發工程師們,系統性地採用仿生學知識,解決專利的魚鰭狀 Hyperfoil™ 輪框內圈凸緣極其複雜的難題,設計出可同時減低空氣阻力和側向力的輪組。

簡而言之,858 NSW 無內胎框煞輪組超群空力效能、側風穩定性、操控反應性以及無與倫比的煞車性能,非常適合鐵人三項,、計時賽或激進的公路騎行者。

皆是得自匠心獨運的工程設計,使過往的不可能成為可能…

 

功能特色:
- 新式 Zipp 圖紋,彰顯迅如疾風的自我主張
- 18mm 輪圈內寬並相容無內胎系 統,為低工作胎壓的寬外胎最佳化設計
- Cognition DB 碟煞花鼓組,無論在踩踏或滑行中,皆能高效運轉。Axial Clutch™ 軸向離合技術,使後花鼓離合機構的機械阻力,僅為傳統三棘爪式花鼓的一半
- Sawtooth 鋸齒形框體、Hyperfoil™ 內緣節點、HexFin™ ABLC 鰭狀分 佈六角形渦洞,加上波浪狀起伏的 77/82mm 變框高輪圈,帶來頂級 空氣力學與側風穩定性能
- 中心鎖入式碟盤介面,附鎖定環 (碟煞版)
- 附 12mm 前後花鼓端蓋(碟煞版)
- 附快拆花鼓端蓋,快拆柄(框煞版)
- Campagnolo 棘輪座另售
- 終身保固

建議售價  NTD 138,600 元

*頂成官網序號上傳為公司貨確認保障增快流程上的追蹤,而非登入頂成官網作為終身保固憑證;請務必依據 ZIPP 原廠保留購買憑證保障自身權益


 如何購買?
請至鄰近 ZIPP 經銷商購買,提供您最前線的專業技術指導與服務,再由店家與我們聯繫,配送至店家,為您省下更多時間。

858 NSW Carbon Tubeless Rim-brake

Art.-No. 
00.1918.525.000 前輪
00.1918.526.000 後輪

WHEEL
尺寸 (輪組) 700c
輪框材質 碳纖維
輪胎相容性 開口式準無內胎
煞車系統相容性 框煞
輪圈內寬 18mm
輪圈剖面構形 對稱式
輪圈外觀 UD 單向纖維 / Impress 印刷技術
輻條帽材質 鋁合金
輻條款式 Sapim CX-Ray - Black
鋼絲數量 18, 24
鋼絲編法 雙交叉, 放射狀
棘輪座形式 無、SRAM XDR、SRAM/Shimano 公路車
軸心形式 (輪組)  QR 100 Caps (dia. 19mm), QR 130
軸承 卡式不銹鋼軸承
棘輪座機構 Axial Clutch, n/a

Showstopper 煞車技術 
講到煞車,”以碳纖輪圈來說算好了”對 NSW 來說是不夠的。我們想要的煞車性能,要比鋁合金輪圈和其他所有的碳纖輪圈更強才行,然而我們辦到了。我們領先業界的碳化矽 Showstopper 煞車邊提供了無可比擬的煞停力道和調節能力,無論是何種天候條件、或是多長的下坡路段,有了 Showstopper™ 的煞車性能,你得找個雨天不騎車的新藉口了。

 

ABLC SawTooth Technology (Aerodynamic Boundary Layer Control) 空氣力學邊界層控制鋸齒技術
我們全新的 Sawtooth 鋸齒形渦洞排列設計,整齊排列成 12 個節點,當車速到達 20mph (32.2kph) 時,氣流脫離的頻率正好為 50hz。Sawtooth 鋸齒形渦洞排列法,輪圈形成的渦流層發展到小尺寸即會脫離,且形成較高的自然頻率,這會減少在輪圈剖面氣流遮蔽側的層流氣泡效應,可進一步減少高偏航角時的阻力和增進側風的穩定性。側風穩定性可以增加強陣風天候時的安全感,同時節省維持動線時,所需消耗的功率。

Cognition 花鼓組
傳統花鼓每次滑行時,棘輪機構間的磨擦力,猶如鼓式煞車一樣,會使騎士減速。有了 Cognition 花鼓 的 Axial Clutch 軸向離合技術,可在滑行時解開棘輪機構,將阻力減少。我們的測試結果顯示,即使是最好的傳統三棘爪式花鼓,轉動阻力仍是配備了我們 Axial Clutch 軸向離合技術的 Cognition 後花鼓的兩倍,另外採用類似傳動機構的知名花鼓組,則測出四倍的轉動磨擦阻力。

 

具有較低的花鼓內阻力,騎士可以用較低的踩踏出力,穿越連綿起伏的丘陵或逆風推進。或者在低風阻姿勢滑行時達到更高的速度,又或者可以選擇在進彎前提前收腳,保存動能以利出彎時運用。Axial Clutch 軸向離合技術使騎士可以在彎內維持速度而無需在壓車時踩踏,如此便增加了出彎速度。

在 Axial Clutch 軸向離合機構內部,我們使用磁鐵,而非鋼簧來移動和咬合我們的金屬射出成形 ( MIM ) 輕量化棘齒環,僅可能達到最可靠且一致的機械作動。36 個咬合點可同時閉鎖,市場上不會有比這更穩固的飛輪機構了。

我們的 Axial Clutch 軸向離合飛輪機構也支援 XDR 傳動組,騎士也可選擇 10-42 齒的飛輪,組裝成 1X11 的傳動配置,具備和公路車標準盤或壓縮盤雙盤套件,等效的變速範圍。

後花鼓的星形直拉式花鼓殼設計,將負載分佈在花鼓上的位置,傾鈄配置以遠離培林。我們也開發出獨特的圓鋸齒邊緣設計花鼓殼用於前花鼓。圓鋸齒設計,在直拉編法的高輻條張力下,亦能維持培林孔徑準確。兩種花鼓外殼設計皆可確保培林確實定位,滾動更快速、壽命更長久且側向鋼性更強韌。培林則採用專為我們規格特製的瑞士不銹鋼培林,提供最長效、最低磨擦的性能。

ImPress 印刷技術 
我們採用 Zipp 的 ImPressTM 印刷科技,直接將圖形印在輪圈上,使輪圈上的渦洞可以完全達成設計上的效果 – 控制渦流脫離,即空氣脫離輪子的速率。控管氣流對穩定度非常重要,ImPress 印刷技術也使 NSW 輪組具有獨特的平順外觀。

 

Hyperfoil 內緣節點
Hyperfoil 是指 Zipp NSW 變框高 Sawtooth 輪圈上各別凸緣節點的名稱。且在此專利結構上,附有我們獨特的 HexFin ABLC 渦洞,可透過提高渦流溢放頻率,幫助強陣風中穩定操控。Sawtooth 框體製造出頻繁的渦流溢放,形成更多較小、較不劇烈也較可預測的渦流,使輪組具有更高的穩定度。額外的穩定性意味著更佳的操控性,進而在對面強陣風時,節省下為維持路線所耗費的心神氣力。無論您在全力踩踏,或是從蜿蜒山路中俯衝而下,都能帶給您更高速、更信心十足的騎乘體驗。

HexFin ABLC dimples  鰭狀排列六角形渦洞空氣力學邊界層控制技術
HexFin ABLC 渦洞,即是我們 Sawtooth 鋸齒構形 NSW 輪圈的 Hyperfoil 節點周圍的六角形凹孔。每個凹孔上的多角形渦洞增強了邊界層的氣流混合效果,有助於氣流保持貼合於輪圈表層,以減少空氣阻力並增進側風下的穩定性。為了進一步增強六角形渦洞的效果, 而以多種大小不同的渦洞,集中排列為鰭片狀,與 Sawtooth 輪圈的 Hyperfoil 節點凸緣共同發揮功效。

 

AXIAL CLUTCH
With Cognition's Axial Clutch technology, we've reduced this drag by disengaging the ratchet mechanism when coasting. With less internal hub drag a rider can pedal less when drafting in a headwind, achieve higher speeds when coasting in an aero tuck, or opt to stop pedaling a moment sooner before entering a comer and bank that wattage for use exiting the comer. Axial Clutch technology also allows riders to maintain speed through comers that don't require braking input, thereby increasing corner exit speeds. Inside the Axial Clutch mechanism, we use magnets, rather than steel springs, to move and engage our light weight Metal Injection Molded (MIM) ratchet rings for unmatched reliability and consistent operation. With 36 points of engagement that all interlock simultaneously, there isn't a more secure freehub mechanism on the market.