輪組 WHEEL SET

858 NSW 開口式碟煞

碳纖維輪組

以設計顛覆傳統,由自然啟發進化

  • 售價 NT. (請先選擇產品規格)

碳纖維開口式碟煞輪組 - 858 NSW Carbon Clincher Disc brake

導入顛覆性仿生學設計的 454 NSW 碳纖維開口式輪組,Zipp 證明了空力效率和側風穩定性並非互斥的空力輪組設計目標。採用了相似的 Sawtooth™ 鋸齒狀輪框構形,858 NSW 框煞輪組較 454 的框高多出 24mm,以帶來更高的空氣力學效益,同時提供騎士在側風騎乘時一定程度的操控能力,這是以往傳統高框輪組設計無法奢求的。藉由讓操控上的不安降到最低,858 NSW 迎接了輪組的新時代,使高效的高框空力輪組,不再只是於理想賽場狀況時,才能上場發揮的利器 — 858 NSW 是全天候的競賽輪組。

858 NSW 碟煞輪組提高了輪組的汎用性,它輕量且側向剛性充足的輪圈,帶來相當程度的反應靈敏度,這以往只在框高較低的輪組才得以具備,維持既靈活又快速的操控感。

碟煞專用輪圈的特點在於,可將我們的 NSW 系列輪組專屬的專利 HexFin ABLC 渦洞設計,一路延伸到輪框邊緣,以達到最大的空氣力學效能及側風穩定性。


為公路車和三鐵車設計,858 NSW 碳纖維開口式碟煞輪組的超群空力效能、側風穩定性、操控反應性以及無與倫比的煞車性能,皆是得自匠心獨運的工程設計,使過往的不可能成為可能…。

比 808 更快速,如 404 的騎乘感。

 

建議售價
 NTD 145,600 元
每個輪子包含
( 頂成公司貨 )

.Zipp Tangente 鈦合金黑色快拆
.Zipp 延長氣嘴
.Zipp 單輪袋
.Zipp Tangente 內胎 700c x 20-28mm
.Zipp 輪圈襯帶 700c x 20mm
.Zipp Cognition 貫通軸端蓋組,適用於 12x100、 15x100 以及 12x142 勾爪
.Schwalbe 頂級外胎
.頂成公司貨兩年保固


 如何購買?
請至鄰近 ZIPP 經銷商購買,提供您最前線的專業技術指導與服務,再由店家與我們聯繫,配送至店家,為您省下更多時間。

858 NSW Carbon Clincher Disc brake

Art.-No. 
00.1918.360.000 前輪, 黑標
00.1918.362.000 後輪, 黑標, Shimano 11s
00.1918.361.002 後輪, 黑標, XDR 12S
00.1918.362.002 後輪, 黑標, XDR

 

 

總重量: 1,834g
承重量: 250lbs / 115kg

前輪 FRONT WHEEL
 輪圈重量  850g
 花鼓型號  Cognition 碟煞
 花鼓寬度  100mm
 輪圈高度  77/82mm
 輪圈寬度  23.7mm
 內部寬度  17mm
 鋼絲型號  Sapim® CX-Ray® J-Bend
 鋼絲數量  24
 鋼絲編法  雙交叉
 鋼絲長度 ( 棘輪側 )   232mm
 鋼絲長度 ( 非棘輪側 )   226mm
 最大胎壓力  125psi / 8.62bars
 渦洞表面  ABLC™ HexFin™ 技術
 鋼絲頭 / 輻帽  Sapim® Secure Lock
 外露式鋼絲頭  Yes
 相容貫通軸  Yes
 碟盤介面  中心鎖入式

 

後輪 REAR WHEEL
 輪圈重量  984g
 花鼓型號  Cognition Disc
 花鼓寬度  135/142mm
 輪圈高度  77/82mm
 輪圈寬度  23.7mm
 內部寬度  17mm
 鋼絲型號  Sapim® CX-Ray® J-Bend
 鋼絲數量  24
 鋼絲編法  雙交叉
 鋼絲長度 ( 非棘輪側 )   232mm
 鋼絲長度 ( 棘輪側 )  226mm
 最大胎壓力  125psi / 8.62bars
 10、11 速相容花鼓  Yes
 可更換 XDR 棘輪座  Yes
 渦洞表面  ABLC™ HexFin™ 技術
 鋼絲頭 / 輻帽  Sapim® Secure Lock
 外露式鋼絲頭  Yes
 相容貫通軸  Yes
 碟盤介面  中心鎖入式

 

 

 

SawTooth 鋸齒形框體
為 Zipp NSW 專利的 53/58mm 變框高輪圈技術。運用新興科學-仿生學的原理,Zipp 的工程師們利用風洞試驗、CFD以及實地測試,展開了 SawTooth 框體嚴謹的空氣力學研發流程。最終的框體構形,採用了大自然最為精巧的設計方案,並結合工程架構的準確性,造就了前所未有的輪組性能表現。

此款專利框體構形,作到了傳統空氣力學輪組難以企及的目標;同時降低了空氣阻力和側向力,創造出極致的 AeroBalance 氣動力平衡。Sawtooth 框體藉由一系列專利的魚鰭狀 Hyperfoil 輪框內圈凸緣,加上我們新式的 HexFin ABLC 渦洞,共同提升了氣流表現。其心血結晶便是 Zipp 有史以來最高性能的輪組,包括減少空氣阻力,並降低所有偏航角下的側風側向受力。這一點十分重要,因為較大偏航角的側風,正是單車的操控能力受側風影響最為嚴重的情況。

Hyperfoil 內緣節點
Hyperfoil™ 是指 Zipp NSW 變框高 Sawtooth 輪圈上各別凸緣節點的名稱。且在此專利結構上,附有我們獨特的 HexFin ABLC 渦洞,可透過提高渦流溢放頻率,幫助強陣風中穩定操控。Sawtooth 框體製造出頻繁的渦流溢放,形成更多較小、較不劇烈也較可預測的渦流,使輪組具有更高的穩定度。額外的穩定性意味著更佳的操控性,進而在對面強陣風時,節省下為維持路線所耗費的心神氣力。無論您在全力踩踏,或是從蜿蜒山路中俯衝而下,都能帶給您更高速、更信心十足的騎乘體驗。

HexFin ABLC dimples  鰭狀排列六角形渦洞空氣力學邊界層控制技術
HexFin™ ABLC 渦洞,即是我們 Sawtooth™ 鋸齒構形 NSW 輪圈的 Hyperfoil™ 節點周圍的六角形凹孔。每個凹孔上的多角形渦洞增強了邊界層的氣流混合效果,有助於氣流保持貼合於輪圈表層,以減少空氣阻力並增進側風下的穩定性。為了進一步增強六角形渦洞的效果, 而以多種大小不同的渦洞,集中排列為鰭片狀,與 Sawtooth™ 輪圈的 Hyperfoil™ 節點凸緣共同發揮功效。

Axial Clutch technology 軸向離合技術
有了 Cognition 花鼓的 Axial Clutch 軸向離合技術,可在滑行時解開棘輪機構,將阻力減少。具有較低的花鼓內阻力,騎士可以用較低的踩踏出力逆風推進,在低風阻姿勢滑行時達到更高的速度,又或者可以選擇在進彎前提前收腳,保存動能以利出彎時運用。Axial Clutch 軸向離合技術使騎士可以在彎內維持速度而無需在壓車時踩踏,如此便增加了出彎速度。

在 Axial Clutch 軸向離合機構內部,我們使用磁鐵,而非鋼簧來移動和咬合我們的金屬射出成形 (MIM) 輕量化棘齒環,僅可能達到最可靠且一致的機械作動。36 個咬合點可同時閉鎖,市場上不會有比這更穩固的飛輪機構了。