輪組 WHEEL SET

Super-9 管胎式夾煞

碳纖維碟輪

PROPULSION IS POSSIBLE 迎風推進,得以實現

  • 售價 NT. (請先選擇產品規格)

ZIPP Super-9 Disc Tubular

Super-9 碟輪平淡無奇的外觀輪廓,搭配上我們的 Tangente 輪胎,藉由此外圍輪廓設計,它真的能夠產生向前的升力,使 Zipp Sub-9 碟輪得以如此快速。但是在 Sub-9 的環狀凸出部位,Super-9 的框體由輪圈最寬處開始到花鼓,幾乎都維持相等寬度。這種相對簡單的外觀形狀與 Sub-9 同樣快速,但卻比我們所製作的任何一款碟輪更加剛硬。

此碟輪最初設定用於計時車、場地車和以及環法自行車大賽開幕站,Super-9 也成為了 Ironman® 及70.3 賽程三鐵運動員的最愛。它正是 Marino Van Hoenacker 在 Ironman® Austria 創下 Ironman 三鐵賽最短完賽時間記錄時選擇的輪組。

Super-9 是一組全能火箭,遠遠超過我們測試過的任何碟輪。它的花鼓配備了 188 公路車花鼓剛硬的 17 mm 軸心,可調培林預載,加上業界唯一的低風阻預載調整環。 Super-9 標準版輪組重量低於 1000 公克,且能夠自由轉換為公路車或場地車設定。

Super-9 已奪得多次計時車世界錦標賽冠軍、環法自行車大賽單站冠軍、Ironman® 三鐵賽及 70.3 三鐵賽冠軍,更別說 Super-9 絕對是 Ironman® 有史以來最快速的輪組。

 

 注意 
.氣嘴長必需至少有 45 mm。對於全系列 Tangente 輪胎,請使用 27 mm 延長氣嘴。
.同一車架組的整合式空氣力學後煞車,也可能會有容納空間的問題;請於購買前連同煞車夾器進行試裝。

建議與合用的煞車皮款式

 


 如何購買?
請至鄰近 ZIPP 經銷商購買,提供您最前線的專業技術指導與服務,再由店家與我們聯繫,配送至店家,為您省下更多時間。

ZIPP Super-9 Disc Tubular

Art.-No. 
00.1918.147.000 黑標, Shimano 11S

 

總重量: 995g
承重量: 275lbs

後輪 REAR WHEEL
輪圈重量  995g
花鼓型號 188 disc hub
剎車輪距(中心) 26.73mm
最大寬度 27.5mm
胎床寬度 21.5mm
可支援 11 速花鼓 Yes
可更換場地車規格 Yes
渦洞表面 Yes
陶瓷培林 另購

ABLC 空氣動力學邊界層控制技術
空氣動力學邊界層控制技術 (ABLC) 代表了我們的專利技術,其一目瞭然的渦洞圖紋,可在我們所有款式的碳纖維輪框上見到。ABLC 使輪圈表面的氣流平順通過,並從 202 到 Super-9 碟輪,針對每個款式的不同,專門設計各自的渦洞配置方式。第三代 ABLC 技術比起以往的設計,具有最多達四倍的渦洞數量。

Carbon Bridge 碳纖維橋體強化
Carbon Bridge 碳纖維橋體強化將 Kevlar® 線芯以同軸螺旋車縫法和碳纖維片材互相結合,組成我們的管胎輪框。由於 Kevlar 的耐衝擊強度,比碳纖維高出 350%,可將衝擊力更加均勻地分散至碳纖維疊層,使輪框猶如防彈般強韌。尤其是 Carbon Bridge碳纖維橋體強化減少了輪框的胎床弱點,這個位置是對衝擊損壞最為敏感的部位。

88/188 花鼓技術
我們的 88 和 188 花鼓組,在各方面都立下了全新的性能標杆。採用了業界最圓的標準鋼珠培林,以及加大尺寸 17mm 軸心,是我們測過的所有公路車花鼓中最剛硬的。線切割放電加工的內部機構,具有最高等級的精準度。若說精準度和性能,沒有其他的花鼓可以相提並論。

線切割放電加工
放電加工工法使我們可以切割經熱處理完成硬化的材料,製成花鼓內部棘輪零件,而無需擔心熱處理過程中形成的工件翹曲及尺寸失準。