輪組 WHEEL SET

Super-9 開口式夾煞

碳纖維碟輪

SUPER IS NOW EVEN BETTER 超級碟輪,現在更加精進

  • 售價 NT. (請先選擇產品規格)

ZIPP Super-9 Carbon Clincher Disc

改變遊戲規則、打破既有屏障,Zipp® Super-9 碳纖維開口式碟輪是有史以來最快速的輪子,具有 Zipp 碳纖維開口式輪組科技的高性能和便利性。說到碟輪,我們總是痴迷於它極致的空氣力學性能。畢竟我們最初的產品,就是碟輪。我們超過四分之一世紀來的經驗,加上對速度相關知識的追求,使我們創造了 Super-9 碳纖維開口式輪組。 我們已經驗證了風洞試驗中的發現,並運用威力強大的計算流體力學軟體分析,在 “虛擬風洞” 中進一步精製這些成果。結果是?Super-9 碳纖維開口式輪組最佳化的極上空氣力學效能、動力傳導、剛性、輕量化和耐用度 – 再加上開口式輪組的便利性及低滾動阻力。

 

我們碳纖維開口式輪組的非平行式煞車面,可幫助氣流平順地由輪胎過渡至碟輪表面上,此點便是空氣力學難題的關鍵要素。Zipp 碳纖維開口式輪組的煞車面,結合了 Super-9 的寬大框體,從框緣到花鼓幾乎都維持相等寬度,創造出極致空力的輪子。我們的獨門樹脂材料能夠有效地抵抗住煞車產生的瞬間高熱,提供堅實的可靠度及煞車力。

Super-9 碳纖維開口式輪組,僅重 1,175 公克,搭配上 808 Firecrest 前輪或 404 Firecrest 前輪,是理想的三鐵賽或計時賽組合。Super-9 碟輪,更是包含 Team KATUSHA 及 CANYON//SRAM Racing 等職業車隊,以及職業三鐵運動員 Jan Frodeno 及 Sebastien Kienle 的常備輪組。

您會發現安裝輪胎簡直就像呼吸一樣簡單,甚至連工具都用不到。所以,選上一條適合所有路線的完美輪胎,然後飛快奔馳吧!最高相容至 11 速飛輪,可搭配所有現行的傳動組件。輪組隨附我們的新式 Tangente Platinum Pro Evo 煞車皮,專為碳纖維煞車面設計,以提供最佳的煞車力道,包括加大表面積使煞車力道最大化、改進容納空間以配合整合式煞車夾器使用,以及新的冷卻溝槽紋路以提升濕地的煞車性能。

.可相容 11 速
.此款輪組不適用無內胎
 

建議售價:NTD 90,400 元

 


 如何購買?
請至鄰近 ZIPP 經銷商購買,提供您最前線的專業技術指導與服務,再由店家與我們聯繫,配送至店家,為您省下更多時間。

ZIPP Super-9 Carbon Clincher Disc

Art.-No. 
00.1918.146.002 白標, Shimano 11S
00.1918.146.000 黑標, Shimano 11S

 

 

總重量: 1,175g
承重量: 275lbs

輪圈重量 1,175g
花鼓型號 188 disc hub
剎車輪距(中心 26.46mm
輪圈寬度 27.5mm
輪圈內寬 17.25mm
最大胎壓力 125psi / 8.62bars
可支援 11 速花鼓 Yes
可更換場地車規格 Yes
渦洞表面 Yes
陶瓷培林 另購 Aftermarket

88/188 Hub Technology
Every aspect of our 88 and 188 hubs sets a new benchmark. The standard steel bearings are the roundest in the industry. The 17mm axle is the stiffest of any road hub we've tested. The wire EDM-cut hub internals are the most precise. When it comes to precision and performance, there's really no comparison.

Carbon Clincher 碳纖維開口式輪組
我們優越的碳纖開口輪組技術,是花費兩年密集地原形品開發和測試的心血結晶。我們和複材供應商共同作業,以賽車煞車系統使用的材料為基礎,開發出一款專門的耐熱樹脂。由於此獨門技術增進了熱管理效能,因此所有 Zipp 碳纖開口輪組皆通過了嚴格的 CEN 安全標準。

ABLC (Aerodynamic Boundary Layer Control) 空氣動力學邊界層控制技術
空氣動力學邊界層控制技術 (ABLC) 即是在我們所有的碳纖維輪圈上明顯可視的專利渦洞設計。ABLC 使通過輪圈表面的氣流平順滑過,並從 202 到 Super-9 碟輪,針對每款輪組個別設計渦洞編排方式。第三代 ABLC 渦洞具有的渦洞數目最高為舊款的四倍之多。

Wire EDM 線切割放電加工
放電加工工法使我們可以切割經熱處理完成硬化的材料,製成花鼓內部棘輪零件,而無需擔心熱處理過程中形成的工件翹曲及尺寸失準。