輪組 WHEEL SET

Super-9 管胎式碟煞

碳纖維碟輪

A SUPER FUTURE 超級碟輪的未來

  • 售價 NT. (請先選擇產品規格)

ZIPP Super-9 Disc brake Tubular Disc

Zipp 在三十年前推出的首項產品,就是碟輪,這是我們的核心傳統。而現在,Zipp® 率先推出次世代碟輪,新款 Super-9 碳纖維開口式碟煞碟輪。公路車的最新性能發展趨勢 – 公路車用碟煞系統 – 即將席捲三鐵及車計時車,而 Zipp 保證這組有史以來最快速的輪組,已準備好迎接這股即將到來的潮流。

對現今的計時車和三鐵車來說,煞車系統是一大挑戰。而性能優異的碟煞系統,其強大的煞停力道、精準的速度調節能力,只需比傳統煞車更小的手勁即可輕鬆掌握,徹頭徹尾地改變了一切。這意味了在過彎、下坡及技術路段中具有更多的操控信心。碟煞版 Super-9 碳纖維管胎碟輪僅重 995 公克,保有與框煞版同等的輕盈重量。

在技術路段中有效地調整車速,是節省能量消耗、維持速度的關鍵。碟煞系統,是動力賽車運動的標準配備,最初由登山車界注意到,然後是越野公路車,直到現在被公路車界所接受。理由很簡單:你怎麼慢下來,決定你怎麼騎快。

Super-9 碟輪,是在我們美國印地安那波里斯原廠手工打造而成,最佳化的極上空氣力學效能、動力傳遞、剛性、輕量化及耐用度。公路車碟煞也開啟了廣泛的輪胎選擇,以提升舒適性、操控性及滾動阻力。Super-9 憑藉它的空氣力學效能和剛性,很快地成為了世界最佳的計時賽選手及三鐵運動員們的常備輪組,並隨之征戰無數場 Ironman® 賽事、世界錦標賽、巡迴賽單站及奧運金牌。

Super-9 碟煞版推出後,碟煞輪組的選項,已從框高 32-mm 的 202 Firecrest 碟煞輪組,一路拓展至 Zipp 的全系列碳纖維輪組。

新款 Super-9 碟煞式碟輪,設計上採用了新款 177DD (碟煞碟輪專用) 花鼓,具有以下特色:
• 改善培林保護性和密封性
• 相容貫通軸。隨附有貫通軸端蓋組,可徒手轉換輪組規格:12x142mm

177DD 花鼓採用中心鎖入式碟盤規格。Super-9 碟煞碟輪有標準 10/11 速棘輪座版本,合用於 SRAM®/Shimano® 系統,或可選擇 Campagnolo® 版本,使您可以使用多種飛輪選擇。若需要更寬齒比範圍,可換裝 177DD 花鼓的 SRAM XDR 棘輪座 (另購),安裝簡便,並可選用更多的飛輪選項。XDR 棘輪座附有一片 1.85mm 墊片,並務必將此墊片安裝於 177D 花鼓。XDR 棘輪座僅相容 11 速飛輪。

每輪包含有:
• Silca 碟輪用氣嘴轉接器
• Zipp Tangente 快拆桿
• Zipp 氣嘴孔貼紙
• Zipp 貫通軸端蓋組


 如何購買?
請至鄰近 ZIPP 經銷商購買,提供您最前線的專業技術指導與服務,再由店家與我們聯繫,配送至店家,為您省下更多時間。

ZIPP Super-9 Disc brake Tubular Disc

總重量: 995g

後輪 REAR WHEEL
花鼓型號 177DD
最大寬度 27.5mm
胎床寬度 21.5mm
支援 10,11 速花鼓 Yes
支援 XDR Yes
更換場地車規格 No
渦洞表面 Yes
陶瓷培林 另售
兼容貫穿軸 Yes