把手 HANDLEBAR

Vuka Aero

空力把手

COMPATIBILITY AND AERO EXCELLENCE 廣泛的相容性及優異空氣力學效能

  • 售價 NT. (請先選擇產品規格)

空力把手 - VUKA AERO

 產品敘述 
Zipp Vuka Aero™ 重新定義了空氣力學把手傳統,並兼容現行的空氣力學車款。新款 Vuka Aero 空力把手,奠基於舊款把手絕佳空氣力學效能的科技基礎之上,重新設計而成。Vuka Aero 整合式空氣力學把手,可搭配任意款式龍頭使用,幫助您在愛車上找出理想騎姿。

藉由我們的 VUKA FIT 工具軟體
設定您的低風阻騎姿 

Vuka Aero 把手的機翼形剖面,是依照 SL-70 Aero 公路車把手形狀作成。誕生出此款剛硬且外形流線,並符合UCI 的 3:1 長寬比規定的空力把手。設計團隊將我們首屈一指的碳纖維空力把手和公路車把手,融合它們的特色和性能優勢,創造出 Vuka Aero 空力把手:

可拆卸式中央端蓋,置於龍頭前方,使空力把增加百分之 5 剛性,並與把手翼形無縫接合.採用 SRAM的 Exogram™ 碳纖維技術製成,這是與用於超輕量且強壯的 SRAM® RED 曲柄組,以及 Zipp SL Sprint 和 SL Speed 龍頭相同的技術

Rapid Routing™ 快速走線外管出口,配置在易於安裝煞車管線的部位

扣具五金件及增高墊片組,Vuka Aero 採用與歷經 Zipp 的職業選手實戰驗證的 Vuka Stealth 空氣力學龍頭把手組相同的固定機構

Vuka Aero 隨附上新款 5mm 增高墊片組,也適用於 Vuka Stealth 龍頭把手組
Zipp 的 Vuka Fit 工具軟體 ( 可由 Apple App store 或 Zipp.com 頁面下載 ) 讓您在決定 Vuka Aero 架設座標位置的過程,變得既簡單又直覺

 

Vuka Aero 包裝內含底把、延伸把扣具、臂靠墊扣具、增高墊片 ( 5mm、10mm、25mm 及 50mm 墊片各兩只 )、 Vuka 臂靠墊、Vuka 臂靠墊支架及鋼製五金件。不包含延伸把及龍頭。

可另購 Vuka Aero 及 Vuka Stealth 專用的 Zipp 新款低矮式延伸把扣具,可讓臂靠墊高度 ( 垂直位置 ),可比原先的設定降低 12mm。這是職業三鐵運動員 Jordan Rapp 所使用的設定。

 

為何 Zipp 要採用 Torx® 鎖孔縲絲,鎖固龍頭和空力把手呢?單純因為這是更好的縲絲規格:

.工具不會輕易跳脫
.更耐用的螺帽頭咬合介面,適用於鈦合金及鋼質螺絲
.使扭力扳手能偵測到更精確的扭力回饋

由於工具接頭和縲絲鎖孔的相互作用,一般六角工具若在扭力過大時,會有跳脫的傾向。特別是在一些輕量化縲絲上更是如此。Zipp 希望能夠在使用輕量化縲絲的同時,仍具備可靠的性能。龍頭和空力把手上的縲絲,對安全性極為重要 – 必定要使用可靠的縲絲。

Torx® 鎖孔較六角形鎖孔的縲絲更加堅固,不會輕易跳脫。Torx® 的鎖固工具,也設計為可搭配限扭扳手 ( 扭力扳手 ) 一起使用。這是將零件安裝鎖固至正確的精準扭力值所不可或缺的。

我們選用的縲絲尺寸為 T25,這是最適合用於我們龍頭的尺寸。標準 M5 縲絲的 Torx 工具接頭為 T25,雖然有時也有使用 T20 或是 T27 尺寸的狀況,但 T25 縲絲是自行車業界易於取用的規格。這個規格已在碟式煞車上行之有年,亦可見於大盤齒片固定縲絲、後變速器和變速撥把上。除此之外,T25 工具在自行車店或五金行內也十分常見,可單獨購入或是搭配在多功能工具組之中。為了您的方便起見,Zipp 在所有龍頭和空力把手之中,都附有一組 T25 扳手。

 

產品型號 產品規格 材質 屬性
00.6618.101.000 40cm c-c , 31.8mm Clamp 22.2mm white 碳纖維 空力把


 如何購買?
請至鄰近 ZIPP 經銷商購買,提供您最前線的專業技術指導與服務,再由店家與我們聯繫,配送至店家,為您省下更多時間。
經銷商據點查詢:

把手尺寸( 內對內 ) 40cm (Center-to-Center)
夾頭寬度 54mm
把手重量 700g ( 含碳纖延伸把總重 )
表面處理 消光白
夾頭直徑 31.8mm
延伸把直徑 22.2mm
延伸把把形 延伸把另售