電池供電頭燈

IXON Space

150 LUX

  • 售價 NT. (請先選擇產品規格)

電池式頭燈 - IXON Space

以 IXON 之名,150 LUX 

革新:150 Lux,可控輸出,Busch + Müller 的最高光輸出:輕巧型,附電池,可配合所有款式的車把手。 150 Lux 最大輸出可使用 2 小時以上 - 空間和道路被前所未有地廣泛和明亮地照亮。 像我們所有的前燈一樣,可用於具有精確明暗邊界的道路。

使用觸控板時,IXON Space 會變得無比方便。根據當前情況,輕推即可達到所有光照的範圍 - 在低功率下,電池可運行約 30 小時。 更便利:電池電量顯示可準確顯示任何模式下的燈光持續時間或當前時間。內建電池可用作 USB 行動電源,為智能手機等外部設備充電

| 150 Lux
| 高功率:150 Lux ( >2 小時 )
| 低功率:10-20 Lux ( 30 小時 )
| 擴張型光場
| 近距照明功能
| 鋰電池
| 電池電量顯示
| 防潑水、防雨水
| 移動電源:使用 USB 充電
| 符合德國道路交通法規

 

 技術 

擴張型光場 - 大範圍照明
IQ - PREMIUM 威力加強版,Lux 值再加倍。擴張型光場加上近距照明功能,達成 IQ 技術的雙倍照明寬度。在單車前方打出極為均勻明亮,猶如“ 光線地毯 ”一般的照明區域。整條道路都充滿光明,前所未有的寬闊感受。

近距照明功能
要安全的騎乘,最重要的是能夠清楚地看見單車前方的路面。如果這個區域有燈光照明,則能更容易看到路面 的顛簸坑洞,並立刻直覺性的轉向和避開障礙物。這只有在單車前方一至四米之間的範圍有明亮且均勻的照明時才辦得到。尤其是車速較慢時,近距照明的需求更高,因為騎士的平衡會很容易被障礙物影響。“近距照明” 代表從我們的頭燈投射出去的光場,從單車前方一公尺處即開始向前延伸。

德國製造
符合德國道路交通安全法規。為何自行車前燈要追求符合德國自行車燈具檢測標準(StVZO)?全世界只有少數國家規範自行車前燈,其中規定最嚴格的正是德國,因此在許多騎士心中「符合德規等於高安全性、高效率」,同時也是各大品牌追求的目標。

 

 如何購買?
1. 選定購買的款式規格 → 至鄰近店家下訂 → 由店家與我們聯繫 → 配送鄰近店家
2. 選定購買的款式規格 → 加入購入車選單 → 配送至提供地址 ( 購滿 2,000 元免運 )

料號 名稱 規格
BUM-196L IXON Space 前燈 10-150 Lux, w.bracket

各照度大小的生活情境

150 LUX 照明距離示意圖

 

照度 ( Lux,lx 勒克斯 ) 照射表面
0.0001 Lux 新月、陰沉的夜空(星空)
0.002 Lux 新月、乾淨夜空的大氣反光
0.27-1.0 Lux 滿月、乾淨的夜空
5 Lux 路燈
80 Lux 建物、高速公路/廁所照明
320-500 Lux 辦公室照明
400 Lux 在乾淨天空的日出或日落
10000-25000 Lux 晴天(非直射陽光)
1000 Lux 陰天
32000-100000 Lux 直射陽光

 

 Busch & müller 知識補給站 

亮度的單位是什麼呢?燭光、流明、勒克斯?
常聽到的光度單位有「燭光」、「流明」、「勒克斯」這3 種,如果單看數字來選擇自行車燈具,可能會和心目中的照亮效果有落差。它們之間的差異究竟是什麼呢?

燭光(Candela, cd)
光源在特定立體角(圓錐形)的光線總量,從正面直視可感受到「好刺眼」的光強度
缺點:無法表示有多少光線到達特定距離之外

流明(Lumen, lm)
特定光源發射出來的光線總量,數值越大表示光量多、越明亮
缺點:無法表示特定方向的光線輸出

勒克斯(Lux, lx)
特定距離每一單位投射面積所接受到的光量。是可靠且可以比較的數值
缺點:無法表示投射光場在照射區的均勻度,或色澤偏差

( 電燈是照你所想要的看到的範圍,而不是將電力浪費於在不必要的輸出。Busch & Müller 所標示的光線輸出單位為 Lux。Lux 值提供了與光源距離相關的照明程度。當選擇頭燈時,這就是決定因素,因為它代表了投射在路面上的光線總量。流明值是表示從頭燈光源所發射出去的光線總量,而不論這些光線是照向路面,或是變成散射光消散掉。這就是為何流明值的數字,常常不如預期的明亮,很容易造成誤會。 )