花鼓供電頭燈

Eyc

50 LUX

LUMOTEC 系列,短小精悍!體積與火柴差不多小,但卻非常有能力

  • 售價 NT. (請先選擇產品規格)

花鼓發電頭燈 - Eyc ( T senso plus )  

LUMOTEC 系列 - 50 LUX

IQ2 科技,具有良好、均勻的道路照明效果。扣合式反光片。僅重 70 公克。相較於先前尺寸最小的 LUMOTEC ( Cyo ),體積減少了 60%。符合德國道路交通法規。

| 50 Lux
| LICHT24 日行燈
| 近距照明功能
| 自動感應功能
| 駐車燈

 IQ2 技術 
藉由新燈具和反光罩設計,Busch & Müller 提升了花鼓發的 LED 頭燈的性能標桿:70 Lux(E-bike 
版本是 120 Lux),照射範圍是之前的 LED 頭燈的兩倍寬,照射面積比以往大了幾倍,光線極度均勻。
花鼓發電的車燈進入一個新的領域 – 亮度更亮,廣度更廣,距離更遠。

 LICHT24 日行燈 
LED 信號燈會明亮地向前方照射。感應器會自動切換白天和夜間模式。( LICHT24 符合德國道路交通法規,由於主燈 LED 是恆亮的,因此日間模式也可在夜間使用。)

 近距照明功能 
清楚看到自行車前方的路面是夜晚安全騎乘的基本要求,否則容易因路面顛簸或坑洞而發生意外。對
慢速騎乘者來說,近距離照明的需求更高,因為平衡容易被障礙物影響,光線最好能均勻分布在自行
車前方 1∼4 m之間的範圍

 自動感應功能 
“ 自動感應功能 ”一般是指頭燈在黃昏或黑暗中騎乘時,它會自動啟動,感應到日光時就會關閉。這項功能需由發電花鼓來提供持續的電力。為了避免頭燈不會對汽車頭燈作出錯誤的反應,感應器具備延時啟動的功能。

 駐車燈 
這個功能,無需電池即可啟動。它是如此運作的:當單車停止時,駐車燈功能由一組免保養電容器供電。這組電容器可在騎乘時自行回充。另外:LUMOTEC 的駐車燈可以持續亮上數分鐘。

 德國製造 
符合德國道路交通安全法規。為何自行車前燈要追求符合德國自行車燈具檢測標準 ( StVZO ) ? 全世界只有少數國家規範自行車前燈,其中規定最嚴格的正是德國,因此在許多騎士心中「符合德規等於高安全性、高效率」,同時也是各大品牌追求的目標。

 

 如何購買?
1. 選定購買的款式規格 → 至鄰近店家下訂 → 由店家與我們聯繫 → 配送鄰近店家
2. 加入購入車選單 ( 購滿 2,000 元免運 )

型號 BUM-160RTSNDI-04
名稱 LUMOTEC Eyc T senso plus 
LUX 50 Lux

各照度大小的生活情境

50 LUX 照明距離示意圖

 

照度 ( Lux,lx 勒克斯 )
照射表面
0.0001 Lux 新月、陰沉的夜空 ( 星空 )
0.002 Lux 新月、乾淨夜空的大氣反光
0.27-1.0 Lux 滿月、乾淨的夜空
5 Lux 路燈
80 Lux 建物、高速公路/廁所照明
320-500 Lux 辦公室照明
400 Lux 在乾淨天空的日出或日落
10000-25000 Lux 晴天(非直射陽光)
1000 Lux 陰天
32000-100000 Lux 直射陽光

 

 Busch & müller 知識補給站 

亮度的單位是什麼呢?燭光、流明、勒克斯?
常聽到的光度單位有「燭光」、「流明」、「勒克斯」這3 種,如果單看數字來選擇自行車燈具,可能會和心目中的照亮效果有落差。它們之間的差異究竟是什麼呢?

燭光(Candela, cd)
光源在特定立體角(圓錐形)的光線總量,從正面直視可感受到「好刺眼」的光強度
缺點:無法表示有多少光線到達特定距離之外

流明(Lumen, lm)
特定光源發射出來的光線總量,數值越大表示光量多、越明亮
缺點:無法表示特定方向的光線輸出

勒克斯(Lux, lx)
特定距離每一單位投射面積所接受到的光量。是可靠且可以比較的數值
缺點:無法表示投射光場在照射區的均勻度,或色澤偏差

( 電燈是照你所想要的看到的範圍,而不是將電力浪費於在不必要的輸出。Busch & Müller 所標示的光線輸出單位為 Lux。Lux 值提供了與光源距離相關的照明程度。當選擇頭燈時,這就是決定因素,因為它代表了投射在路面上的光線總量。流明值是表示從頭燈光源所發射出去的光線總量,而不論這些光線是照向路面,或是變成散射光消散掉。這就是為何流明值的數字,常常不如預期的明亮,很容易造成誤會。