IXON CORE

電池供電頭燈

IXON 系列,小巧玲瓏,靈活機敏,輕鬆扣合

  • 售價 (請先選擇規格)

電池供電頭燈 - IXON CORE 

IXON 系列 - 50 LUX

輕輕鬆鬆即可收入口袋之中。通過德國道路法規核可,適用於所有種類的單車。IQ2 技術,具有良好、均勻的道路照明效果。可配合所有款式的車把手。環繞式軟質邊框,提供抗衝擊保護。僅重 112 公克,包含電池及安裝支架。 TOUR 歐洲最大競賽自行車雜誌報導:沒有一組頭燈比 IXON Core 更簡潔洗鍊了…,最實惠、最精巧且最明亮的燈。Trekkingbike 對他們的眾編輯來說,IXON Core 是唯一一款贏得最高等級 SUPER 評價和 “ Trekkingbike TIPP ” 獎項的頭燈。RoadBIKE 競賽公路車雜誌的測試結果:SEHR GUT ( 超棒 )。

高功率模式:50 Lux,3 小時
低功率模式:12 Lux,15 小時
鋁製外殼,銀色陽極處理
| 內建式鋰電池
以 micro USB 插槽充電
電池電量顯示
| 防潑水、防雨水
符合德國道路交通法規

 近距離照明的重要性 IQ2 技術 
清楚看到自行車前方的路面是夜晚安全騎乘的基本要求,否則容易因路面顛簸或坑洞而發生意外。對慢速騎乘者來說,近距離照明的需求更高,因為平衡容易被障礙物影響,光線最好能均勻分布在自行車前方 1∼4 m之間的範圍。 

 啟動模式 
50 Lux - 高功率模式:超過 3 小時 ( 顯示藍色標示 )
12 Lux - 低功率模式:15 個小時 ( 顯示紅色標示 )
結合可充電鋰電池,可透過 USB 充電

擁有容量顯示計 
閃一下表示電量剩 00 - 20 %
閃兩下表示電量剩 20 - 40 %
閃三下表示電量剩 40 - 60 %
閃四下表示電量剩 60 - 80 %
閃五下表示電量剩 80 - 100 %


 頭燈適用 / 頭燈外型 
.可配合所有款式的車把手。內層包覆防刮傷
.適合手把直徑範圍:21 ~ 32mm
.環繞式軟質邊框,提供抗衝擊保護
.陽極銀鋁合金、小而輕巧,可動性高
.防潑水、雨水
.112 公克 ( 包含電池及安裝支架 )


 商品內附 

頭燈、USB 充電線、把手燈座

 

型號 LUX 建議售價 網購特惠價
180L 50/15Lux NT 2,400 NT 1,800 

 

 如何購買? 
1. 選定購買的款式規格 → 至鄰近店家下訂 → 由店家與我們聯繫 → 配送鄰近店家
2. 加入購入車選單 ( 購滿 2,000 元免運 )

另購前叉燈座?為什麼使用前叉燈座? 

前叉燈座可將車燈固定在煞車的上方,因更接近地面了,提高更廣的照明,還可空出把手空間,使得更流線美觀。(例: 您想在把手上安裝其他配件 ex.碼表器..,使用 IXON CORE 的前叉燈座不會影響你安裝其他配件的空間。)

可另購 - 前叉燈座。( 如圖 )
 

各照度大小的生活情境

50 LUX 照明距離示意圖

 

照度 ( Lux,lx 勒克斯 )
照射表面
0.0001 Lux 新月、陰沉的夜空(星空)
0.002 Lux 新月、乾淨夜空的大氣反光
0.27 - 1.0 Lux 滿月、乾淨的夜空
5 Lux 路燈
80 Lux 建物、高速公路/廁所照明
320 - 500 Lux 辦公室照明
400 Lux 在乾淨天空的日出或日落
10000 - 25000 Lux 晴天(非直射陽光)
1000 Lux 陰天
32000 - 100000 Lux 直射陽光

 



 德國製造 
符合德國道路交通安全法規。為何自行車前燈要追求符合德國自行車燈具檢測標準(StVZO)?全世界只有少數國家規範自行車前燈,其中規定最嚴格的正是德國,因此在許多騎士心中「符合德規等於高安全性、高效率」,同時也是各大品牌追求的目標。

 Busch & müller 知識補給站 

亮度的單位是什麼呢?燭光、流明、勒克斯?
常聽到的光度單位有「燭光」、「流明」、「勒克斯」這3 種,如果單看數字來選擇自行車燈具,可能會和心目中的照亮效果有落差。它們之間的差異究竟是什麼呢?

燭光(Candela, cd)
光源在特定立體角(圓錐形)的光線總量,從正面直視可感受到「好刺眼」的光強度
缺點:無法表示有多少光線到達特定距離之外

流明(Lumen, lm)
特定光源發射出來的光線總量,數值越大表示光量多、越明亮
缺點:無法表示特定方向的光線輸出

勒克斯(Lux, lx)
特定距離每一單位投射面積所接受到的光量。是可靠且可以比較的數值
缺點:無法表示投射光場在照射區的均勻度,或色澤偏差

( 電燈是照你所想要的看到的範圍,而不是將電力浪費於在不必要的輸出。Busch & Müller 所標示的光線輸出單位為 Lux。Lux 值提供了與光源距離相關的照明程度。當選擇頭燈時,這就是決定因素,因為它代表了投射在路面上的光線總量。流明值是表示從頭燈光源所發射出去的光線總量,而不論這些光線是照向路面,或是變成散射光消散掉。這就是為何流明值的數字,常常不如預期的明亮,很容易造成誤會。 )