LYRIK ULTIMATE

終極版

完全砍掉重練,從頭設計。以減緩騎士手部疲勞並克服不必要的摩擦阻力。

  • 售價 (請先選擇規格)

ROCKSHOX LYRIK ULTIMATE

有奮力上爬才有放肆下衝,我們用盡全力追求極速境界。世界各地的 enduro 騎士們,都不斷地將賽事升級,面對更陡、更長、更震的一波波下衝之後,伴隨著更多的轉換路段穿插其中。如果這是場重大的登山車盛會,或是你夢寐以求的周末勝負,Lyrik 已蓄勢待發,準備好助你征服一切挑戰。帶上你的補給品與充沛精力,衝吧!

不僅為全速奔馳而下所設計,也兼顧了爬坡的需求。挺住每一次的緊繃選線,Lyrik Ultimate 結合徹底重新調校的新款 Charger™ 2.1 阻尼器,以達到無可比擬的循跡控制與精準度。新款超低摩擦 SKF 土除封環與 Maxima Plush 特柔順阻尼油,可保持長效潤滑,以減少摩擦,帶來順暢滑溜的作動感,消除噪音並提供獨一無二的全天候前叉性能表現。讓前叉在壓縮過程中保有較高的行程,同時回彈過程中保持輪胎緊貼地面,成就無與倫比的操控性。

有了新款 Charger™ 2.1 RC2 阻尼元件,騎乘者可因應騎乘環境,找出完美的調校調定。

 功能特色 / 優點 
.新款徹底重新調校的 Charger™ 2.1 阻尼器,更高境界的壓縮與回彈控制,增進你攻克每條林道的信心與操控能力
.Charger™ 2.1 RC2 阻尼器具有獨立的高速與低速壓縮阻尼
.Charger™ 2.1 RCT3 阻尼器版本具有了三段式壓縮阻尼調整功能 (全開/踩踏/紮實),加上低速壓縮阻尼調整
.新式 SKF 超低摩擦土封環,提供長效的前叉性能並提升整體懸吊路感
.新款 Maxima Plush 特柔順阻尼油,減少摩擦阻力與阻尼器噪音並提升順暢性
.“ BoXXer 紅” 招牌配色;新款金屬色貼標
.新款 Ultimate 高拋光仕樣
.高度可調整的 DebonAir™  氣壓彈簧,使全段行程都具有猶如線圈彈簧般的一致路感,降低了每一個活動部件的摩擦,提升彈跳吸收效果,即使在重負載下依舊反應靈活,大幅減少騎士的操控負擔

SPECIFICATIONS

輪組尺寸 27.5", 29"
行程 (MM) 150mm, 160mm, 170mm, 180mm
阻尼器款式 Charger 2 RC2, Charger 2 RCT3
前叉位移 37mm (27.5"), 42mm (29"), 46mm (27.5"), 51mm (29")
MAXLE 包含 Maxle Stealth, Maxle Ultimate
顏色 ( 前避震 FS ) BoXXer 紅 , 拋光黑
E-MTB 商標尺寸 No, Yes
豎管 錐形管
軸心 15x110mm BOOST™

BOTTOMLESS TOKENS
Bottomless Tokens 可讓您輕鬆自定調整氣壓彈簧性能,以最佳地匹配您的騎行風格和懸架偏好。添加易於安裝的 Bottomless Tokens,改變了氣壓彈簧曲線,以防止在撞擊後觸底,從而使攻擊性騎手可更加狂野地騎乘。 去除 Bottomless Tokens 使氣壓彈簧曲線更加線性,增強了某些類型的地形或越野條件下的懸掛感覺,並確保較少前端侵略性的騎手從叉路的 100% 行程中受益。

DEBONAIR 氣壓彈簧科技
一組輕量化、高度可調的氣壓彈簧,設計成全段行程都具有猶如線圈彈簧般的一致路感 — 輕而易舉地吸收掉最微小的震動衝擊,並緊密跟隨路面的地勢起伏。

SAG GRADIENTS
指示當前下垂和騎乘設置的測量坡度,可方便地位於上管上,這樣您就可隨時掌握您的騎乘狀態。 除了RockShox,你不會在其他地方找到它。

BOOST
是標準輪組和動力傳動系統規格,為改進車架框提供了機會,具有更短的鏈條支撐、更寬和更硬的懸架樞軸、更寬範圍的鏈環選項,以及更大的輪胎和更寬,更硬的輪組。

TORQUE CAPS
Torque Caps  使花鼓與前叉之間的表面積增大,接合更加牢固。 這可讓你感受到更強大、更硬的界面,為您提供更靈敏的前輪和更好的控制力。 所以你可專注於你的運動,你的單車與賽道間的微妙感受!

新款 CHARGER™ 2.1 阻尼器
完全砍掉重練,從頭設計。以減緩騎士手部疲勞並克服不必要的摩擦阻力。新款 Charger™ 2.1 阻尼器,增進你攻克每條林道的信心與操控能力。

MAXIMA PLUSH 特柔順阻尼油
最優質的懸吊一定要搭配最優質的阻尼油
由世界上最快速的競賽選手,在世上最艱難的賽道上共同開發,淬煉而成。Maxima Plush 阻尼油設計用於保護懸吊組件避免損耗、減少摩擦阻力與阻尼器噪音,同時在所有溫度下保持穩定一致的作動感受。

SKF 土封環
降低磨擦、排除塵土
每個人都喜歡合作無間的好伙伴,這就是我們與世界最高品質的密封件製造商SKF合作超過5年的原因。同心協力製作出超低摩擦土封環、減少騎士疲勞並帶來無與倫比的懸吊路感,同時將塵土污垢徹底排除 – 畢竟沒人希望髒污侵入到不該去的地方。